День молодого специалиста

18.11.2013     просмотров: 1752   Версия для печати
просмотров: 1752

Основная цель мероприятия – помочь новичкам освоиться, познакомиться друг с другом, а заодно и больше узнать о предприятии, на котором им предстоит трудиться. Служба персонала ОАО «ТВЗ» подготовила для «новобранцев» насыщенную программу: экскурсию по производственным подразделениям, знакомство с экспозицией заводского музея, презентацию продукции предприятия и встречу с генеральным директором ТВЗ Андреем Соловьем.
В настоящее время на предприятии трудятся 58 молодых специалистов (статус молодого специалиста действует в течение трех лет), среди них 13 человек, впервые перешагнувших заводскую проходную в этом году. Все они – выпускники высших учебных заведений Верхневолжья и Брянска. Ребята уже неплохо ориентируется в профессии, но таковы законы рынка: в большей мере молодые специалисты востребованы, когда их образование уже подкреплено профессиональным опытом. Тверской вагоностроительный завод, напротив, готов принимать в свои ряды вчерашних студентов, работать с ними, растить из них профессионалов.
В течение первого года они будут работать с наставником – опытным сотрудником, который поможет им адаптироваться не только в коллективе, но и в профессии. Новичок разработает и напишет собственный проект по своей специальности, а в конце года представит его на суд аттестационной комиссии. А чтобы начинающий вагоностроитель не чувствовал себя дискомфортно ввиду отсутствия опыта, кадровая служба ежегодно проводит обучение молодых специалистов. Не остаются в стороне от проблем новичков и молодежные организации предприятия – Совет молодых специалистов и Молодежный совет при профсоюзном комитете, которые созданы для того, чтобы сплотить молодежь, помочь ей адаптироваться в многотысячном коллективе, почувствовать себя его неотделимой частью.
В этом году молодыми специалистами пополнились коллективы отделов главного технолога и главного механика, управления главного конструктора, гарнитурного цеха и вагоносборочного цеха корпуса малых серий.