Непрерывное совершенствование производства

21.10.2013     просмотров: 1744   Версия для печати
просмотров: 1744

Проект направлен в первую очередь на стимулирование творческой активности сотрудников ОАО «Тверской вагоностроительный завод» в решении задач по повышению эффективности производства в рамках внедрения производственной системы ЗАО «Трансмашхолдинг», а также на поддержание интереса к процессу непрерывного совершенствования.
Система уже прошла «обкатку» на базе деревообрабатывающего цеха, где она работает с 1 сентября текущего года. За полтора месяца от работников поступило 14 предложений по улучшению, 9 из которых уже реализованы на производстве, а остальные находятся на стадии рассмотрения и разработки. Все они направлены на улучшение условий работы, повышение эффективности производства, и к тому же свидетельствуют о заинтересованности работников завода в непрерывном совершенствовании.
Отметим, что авторы идей за каждое принятое предложение получают вознаграждение — 100 рублей. Ограничений по количеству подаваемых предложений нет.
По итогам квартала будут выбираться три подразделения, имеющие лучшие показатели по организации процесса непрерывных улучшений, основными параметрами которого являются следующие показатели: сумма полученного экономического эффекта и количество внедренных предложений по улучшению приходящихся на сто работающих. Для коллективов-победителей предусмотрены поощрения, в том числе и денежные премии.