Сразу два коллектива Дворца культуры «Металлист» открыли «Окно в Европу»

18.02.2014     просмотров: 1768   Версия для печати
просмотров: 1768

IX Международный конкурс детского и юношеского творчества «Окно в Европу» проходил в Санкт-Петербурге с 7 по 11 февраля. Цель этого престижного фестиваля — выявление талантливых детско-юношеских коллективов, молодых, ярких исполнителей в различных номинациях и возрастных категориях; повышение уровня исполнительского мастерства коллективов и солистов, а также знакомство участников творческих коллективов и их руководителей с основными тенденциями и направлениями в искусстве.
Свое мастерство на конкурсе демонстрировали танцевальные и вокальные коллективы, театр мод, студии декоративно-прикладного творчества из Санкт-Петербурга, Эстонии, Краснодарского края, Республики Якутия и многих других городов. Тверь представляли два коллектива Дворца культуры «Металлист» Тверского вагоностроительного завода - образцовый ансамбль танца «Летите, голуби!» и народный ансамбль «Славяне».
Конкуренция на престижном фестивале, в котором принимали участие очень сильные коллективы, была очень жесткой — шла настоящая игра «на выбывание». Поэтому, как отмечают руководители танцевальных ансамблей «Летите, голуби!» и «Славяне», занимающиеся при ДК «Металлист», пришлось выложиться, как говорится, на все сто. Тем более что оценивало выступления ребят действительно международное жюри.
Оба тверских коллектива представили на суд зрителей по три номера и заслужили высокие оценки международного жюри, в состав которого, в частности, входили народный артист Болгарии и заслуженный артист России Бедрос Киркоров; заслуженный деятель культуры Республики Беларусь, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства им. Владимира Мулявина Светлана Стаценко; генеральный директор концертной студии GRASTA GmbH Владимир Гратц (Германия); доцент Санкт-Петербургской Государственной Академии театрального искусства Всеволод Богатырев.
По итогам конкурса образцовый ансамбль танца «Летите, голуби!» стал Лауреатом I степени, народный ансамбль «Славяне» - Лауреатом II второй степени. Помимо дипломов коллективам ДК «Металлист» были вручены еще и сертификаты на участие в творческом конкурсе, который в ближайшее время пройдет в Краснодарском крае.