Продолжатели славных традиций встретились за круглым столом

17.02.2014     просмотров: 1840   Версия для печати
просмотров: 1840

В канун 25-летия завершения вывода советских войск из Афганистана во Дворце культуры «Металлист» собрались те, кто прошел дорогами той войны, а сегодня трудится на Тверском вагоностроительном заводе. Собрались, чтобы почтить память боевых товарищей, пообщаться и наметить шаги на будущее. В работе «круглого стола» приняли участие глава Твери Александр Корзин, начальник главного управления региональной безопасности Тверской области Андрей Савельев, председатель областной общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Лисичкин, но, пожалуй, главными гостями на встрече были вагоностроители, которые участвовали в боевых действиях в Афганистане.
На ТВЗ в заводском отделении «Боевого братства» 37 участников боевых действий в Афганистане. Они трудятся на разных участках производства и ведут плодотворную общественную деятельность, уделяя особое внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения: ветераны-афганцы проводят уроки мужества в лицее № 6 им. П.А. Кайкова и городских школах, организуют «Зарницы» в заводском лагере «Экспресс», обучают детей боевым искусствам и т.д. На встрече не раз звучало, что именно участники войны в Афганистане должны принять знамя из рук ветеранов Великой Отечественной – они те, кто способен стать примером чести, достоинства, мужества и настоящего служения Отечеству.
В завершение встречи было принято решение организовать сбор средств на установку на заводе памятника первому тверскому Герою России, вагоностроителю Владимиру Елизарову.