Экспрессия на паркете

24.02.2014     просмотров: 2231   Версия для печати
просмотров: 2231

Российский турнир по танцевальному спорту «Экспрессия» на Кубок «ТВЗ» - один из самых престижных танцевальных конкурсов в городе. В этом году турнир прошел уже в четвертый раз. Его организатором выступает клуб «Экспресс» — один из старейших танцевальных коллективов области, с которого фактически и началось зарождение этого красивого спорта в Твери. Бессменным руководителем и вдохновителем «Экспресса» является родоначальник бальных танцев в Твери Петр Семенович Зазвонов.

— Соревнования по спортивным больным танцам – это уникальное сочетание спорта и искусства: яркое, зрелищное, захватывающее действо, которое никого не оставляет равнодушным, — отметила директор ДК «Металлист» Татьяна Киселева. — И мы очень рады, что Тверь и, в частности, наш Дворец культуры собирают все большее число талантливейших танцевальных пар из разных городов России.

Турнир на Кубок «ТВЗ» традиционно проходит в День защитника Отечества. Число желающих принять в нем участие неуклонно растет — по сравнению даже с прошлым годом оно выросло почти вдвое. В минувшее воскресенье на паркете соревновалось рекордное количество танцоров - 413 пар из 27 клубов Твери, Конакова, Вышнего Волочка, Ржева, Смоленска, Москвы и Московской области. О престижности конкурса свидетельствует и состав жюри: судьи из Санкт-Петербурга, Москвы, Смоленска, Брянска, Конакова, Торжка, Вышнего Волочка и даже Гонконга отметили высокий уровень подготовки участников и организации конкурса в целом.

По итогам соревнований было вручено 38 комплектов наград — обладатели «золота», «серебра» и «бронзы» с гордостью увезли памятные Кубки ТВЗ в разные города России.