Тверской вагоностроительный завод оптимизирует свою деятельность

20.02.2014     просмотров: 2049   Версия для печати
просмотров: 2049

20 февраля состоялся брифинг, в котором приняли участие генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей Соловей и председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «ТВЗ» Виктор Кольцов. Основной темой встречи стал вопрос оптимизации деятельности завода и объективной необходимости количественного сокращения коллектива.
Как отметил Андрей Соловей, снижение численности персонала (в первую очередь управленческого) – лишь один из шагов в широкой программе мер по снижению издержек и повышению эффективности работы предприятия. Руководство завода вынуждено было пойти на него в связи с тем, что существующий объем заказов на 2014 год не позволяет обеспечить работой коллектив, который на данный момент составляет 7870 человек.
Причиной сложного положения, в котором оказался Тверской вагоностроительный завод, стало резкое падение объема заказов со стороны ОАО «Федеральная пассажирская компания». Согласно заключенным контрактам, в 2014 году ОАО «ТВЗ» поставит на российские железные дороги 213 вагонов, что в разы меньше объемов 2012 и 2013 годов.
Снижение объема закупок новых вагонов со стороны ФПК, которая ежегодно выводит из эксплуатации свыше 1000 крайне изношенных пассажирских вагонов, обусловлено тем, что в связи с изменением системы субсидирования пассажирских перевозок в регулируемом сегменте со стороны государства компания не располагает достаточными средствами для обновления подвижного состава.
Тверской вагоностроительный завод активно работает над расширением круга заказчиков и поставок вагонов на коммерческий рынок, в том числе и на экспорт, в частности, в Казахстан и Белоруссию. Однако этих заказов недостаточно, чтобы решить вопрос загрузки производственных мощностей, позволяющих выпускать до 1200 вагонов в год.
Чтобы минимизировать потери и сохранить высококвалифицированный коллектив администрация ТВЗ по согласованию с профсоюзной организацией вынуждена была пойти на крайние меры, включающие работу предприятия в режиме неполной занятости и снижение численности коллектива.
— В ходе всестороннего анализа ситуации и многочисленных переговоров было принято решение о сокращении до 8% общей численности работающих, — отметил Виктор Кольцов. — В ближайшее время будут подписаны соответствующие документы и все процедуры пройдут в четком соответствии с требованиями законодательства.