Двойной праздник огня

04.03.2014     просмотров: 2176   Версия для печати
просмотров: 2176

2 марта на площади Конституции и в близлежащем сквере у памятной стелы ОАО «ТВЗ» встречали эстафету Паралимпийского огня и отмечали широкую Масленицу.
В эстафете принял участие один из работников завода – слесарь-сборщик гарнитурного цеха Александр Карасев, заслуженный мастер спорта России по хоккею, бронзовый призер Сурдлимпийских игр по хоккею.
А после того, как факелоносцы проследовали дальше по городу, в сквере развернулись большие Масленичные гуляния — с песнями и плясками, с играми и забавами и, конечно же, с праздничными угощениями. Праздничную атмосферу мастерски поддерживали творческие коллективы ДК «Металлист»: «Надежда», «Забавушка», «Рябинушка», «Слава», «Экспресс» и народные забавы, организованные специалистами СК «Планета». Любители активного времяпрепровождения соревновались в перетягивании каната, беге в мешках и поднятии пудовых гирь. Юные гости праздника охотно катались на лошадях и попробовали свои силы в рисовании. И все вместе, конечно же, с удовольствием лакомились блинами, пирогами, плюшками, рулетами и прочими вкусностями, приготовленными для них мастерицами комбината общественного питания ОАО «ТВЗ».
Кульминационным моментом всех торжеств стало сжигание Масленицы. Она горела ярко и весело, а значит, согласно народным поверьям, совсем скоро к нам должна придти настоящая весна.