Кубок переходит лучшему

05.03.2014     просмотров: 1710   Версия для печати
просмотров: 1710

Подведены итоги ежеквартального конкурса «Лучший участок по внедрению системы 5С». Победителем в IV квартале 2013 года стал участок сборки, сварки карт пола рамно-кузовного цеха. Второе место занял участок изоляции вагона деревообрабатывающего цеха, третье – испытательная станция вагоносборочного цеха.
По словам члена комиссии по проведению конкурса Михаила Ледвинова, разрыв между финалистами был небольшим: у всех были шансы на победу. Но все же победители были определены. Производственный участок сборки, сварки карт пола рамно-кузовного цеха участвовал в конкурсе впервые и сразу же занял высшую ступень пьедестала почета. Победителю был торжественно вручен денежный приз и переходящий Кубок. Участки, занявшие второе и третье место, получили дипломы и денежные премии.
- Мы давно воплощаем в жизнь принципы бережливого производства, - говорит мастер участка-победителя Дмитрий Мохов. – А свою заявку подали только тогда, когда почувствовали уверенность в собственных силах. Думаю, мы победили благодаря ответственному подходу к делу. Эта победа – наша общая заслуга.
Согласно условиям конкурса, который проводится на ТВЗ с 2012 года, победители, занявшие первое, второе и третье место, не могут повторно участвовать в нем в течение года. Соревнования за звание лучшего по внедрению системы 5С» продолжается, вовлекая в работу по внедрению бережливого производства все новые и новые участки ТВЗ. Победители очередного этапа будут названы в апреле.