Безопасность – образ жизни

01.04.2014     просмотров: 1968   Версия для печати
просмотров: 1968

Конкурс «Лучший участок по безопасности труда» стартовал на ТВЗ в декабре 2012 года и, как отмечают организаторы, в процессе его подготовки и проведения безопасность для многих заводчан становится образом жизни на производстве. В марте 2014 года заявки на участие в конкурсе подали четыре производственных подразделения: участок изготовления тяг рамно-кузовного цеха, участок первого цикла сборки вагоносборочного цеха, участок служебной мебели деревообрабатывающего цеха и кровельный участок вагоносборочного цеха КМС.
— Мы тщательно готовились к участию в конкурсе, — рассказывает Александр Шапкин мастер участка изготовления тяг рамно-кузовного цеха, ставшего победителем, — и наша победа — итог длительной работы не только на участке, но, в первую очередь, над собой, над своим сознанием.
Стоит отметить, что уже второй раз подряд лучшими в вопросах организации охраны труда становятся участки рамно-кузовного цеха, что свидетельствует о системном подходе к этому направлению. — Наша цель — привлечь к участию в конкурсе максимальное количество подразделений, — отмечает Андрей Котельников, заместитель начальника отдела охраны труда. — Для этого и были внесены изменения в Положение о конкурсе, с учетом которых сегодня любой участок основного или вспомогательного производства может заявить о себе в этом соперничестве — при условии, что у них проведена оценка рисков и созданы стенды по охране труда.
Следующий конкурс состоится в июне. Следовательно, у всех желающих поучаствовать в нем еще есть время подготовиться.