Безопасность труда – дело общее

30.06.2016     просмотров: 1651   Версия для печати
просмотров: 1651

На Тверском вагоностроительном заводе подведены итоги конкурса «Лучший участок по безопасности труда». Победителем стал участок изоляции вагона деревообрабатывающего цеха



Вопросы повышения безопасности и улучшения условий труда работников для Тверского вагоностроительного завода традиционного стоят в ряду первоочередных и особо важных. И как показывает опыт, чем больше людей проявляют заинтересованность в том, чтобы их труд был безопасным, тем позитивнее это отражается на эффективности производства. Этому способствуют и ставшие уже традиционными конкурсы, в ходе которых определяется лучший участок по безопасности труда.

Основные критерии при отборе участников – соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, отсутствие несчастных случаев и экологических происшествий, проведение оценки рисков по безопасности труда. Комиссия конкурса «Лучший участок по безопасности труда» проводит детальный осмотр участков на предмет применения средств коллективной и индивидуальной защиты, чистоты, порядка и эргономики рабочих мест, исправности работы оборудования и систем освещения и вентиляции, соблюдения установленного порядка допуска к работе, планового прохождения медицинских осмотров.

Переходящий кубок и диплом I степени в этот раз заслужил участок изоляции вагона деревообрабатывающего цеха. Дипломом II степени награжден участок доработки вагона, изготовления тяг рамно-кузовного цеха. Дипломом III степени конкурсная комиссия отметила участок изготовления аккумуляторных боксов, сборки и сварки боковин сборочно-сварочного цеха.

Участки-победители получили денежные вознаграждения, которые, согласно Положению о конкурсе, направляются на развитие безопасности и качества условий труда на участках: приобретение средств индивидуальной защиты с улучшенными характеристиками, хозяйственного инвентаря и т.д.