Экономический эффект – более трех миллионов

12.10.2016     просмотров: 844   Версия для печати
просмотров: 844

204 работника Тверского вагоностроительного завода приняли участие в очередном конкурсе по рационализации и изобретательству. Лучшие идеи вошли в копилку инноваций ТВЗ и применены в производстве.



Во втором квартале 2016 года в конкурсную комиссию поступило 78 предложений, подана 1 заявка на изобретение и 2 заявки на полезные модели. Внедрено на производстве 68 рационализаторских предложения, 22 из них направлены на экономию материальных и трудовых ресурсов, 46 – на улучшение условий труда. Экономический эффект от использования рационализаторских предложений составил 3341,5 тысяч рублей.

Лучших результатов по итогам конкурса добились коллективы гарнитурного цеха, ремонтно-инструментального производства и отдела главного технолога. Комиссия отметила хорошую работу коллективов холоднопрессового цеха и отдела промышленной электроники – они заняли вторые места. Свою лепту в новации внесли сотрудники деревообрабатывающего, электросилового цехов, вагоносборочного цеха корпуса малых серий, цеха окрашивания и перевозок, а также управления главного конструктора.

В соответствии с условиями конкурса, коллективы цехов и отделов, занявшие призовые места, отмечены денежными премиями.