Профессионалы ТВЗ снова в тройке лидеров

19.10.2016     просмотров: 1203   Версия для печати
просмотров: 1203

Молодежь Тверского вагоностроительного завода привезла с конкурса «Лучший в профессии» две «бронзы» и «серебро», заняв в общекомандном зачете второе место.



В этом году площадкой для соревнования между молодыми работниками одиннадцати предприятий Трансмашхолдинга, в состав которого входит и ТВЗ, в очередной раз стал Новочеркасский электровозостроительный завод. Здесь собралось 45 конкурсантов – лучшие представители заводов по профессиям технолог, токарь, фрезеровщик, сварщик, машинист крана. По своему накалу борьба была сравнима с конкурсами в самые престижные ВУЗы страны – от 9 до 11 человек на призовое место.

Команду ТВЗ представляли пять профессионалов. «Серебро» конкурса ТМХ «Лучший в профессии» завоевал фрезеровщик ремонтно-инструментального производства Игорь Гученков, который участвует в подобных соревнованиях уже пять лет.

- На этом мне не хочется останавливаться — подстегивает спортивный азарт, - говорит Игорь. - Вообще, я воспринимаю конкурс, как дополнительную возможность обмена опытом и общения с ребятами из других предприятий холдинга, как хороший стимул к развитию.

Две «бронзы» в копилку профессионального успеха ТВЗ принесли машинист крана рамно-кузовного цеха корпуса малых серий Анна Падошкина и инженер-технолог-программист бюро программного обеспечения отдела главного технолога Денис Никоноров. Кстати, для Дениса участие в профессиональных состязаниях стало дебютом и, как оказалось, успешным.

Совсем немного не хватило электросварщику рамно-кузовного цеха Павлу Сумеркину, чтобы войти в число призеров: в итоге он стал четвертым. Александр Михайлов, токарь ремонтно-инструментального производства, по сумме полученных баллов занял пятое место.

Покомандный зачет конкурса профессионального мастерства «Лучший в профессии» среди предприятий Трансмашхолдинга сформировался так: первое место - НЭВЗ, второе - ТВЗ, третье место - у БМЗ.

За все время участия Тверского вагоностроительного завода в этом конкурсе, а проходит он с 2004 года, на счету вагоностроителей – два первых, восемь вторых и одиннадцать третьих мест. Теперь медалей стало больше – на одно «серебро» и две «бронзы».