Есть что показать, есть чему поучиться

28.10.2016     просмотров: 801   Версия для печати
просмотров: 801

25-26 октября Тверской вагоностроительный завод посетила молодежная делегация Брянского машиностроительного завода.



Первый день был посвящен знакомству с предприятием и городом. Сначала, брянская молодежь побывала в заводском музее, где познакомилась с богатой историей завода, с самыми значимыми этапами становления предприятия с момента его основания до сегодняшнего дня. Затем гости отправились в цеха Тверского вагоностроительного завода, где смогли вживую увидеть продукцию ТВЗ. Им показали и подробно рассказали обо всех этапах изготовления вагонов, в том числе инновационных, – от заготовительных операций до приемо-сдаточных испытаний и отправки заказчику. По признанию членов делегации, экскурсии были интересными и прошли на одном дыхании.

Не менее продуктивным оказался и второй день визита. Представители БМЗ встретились с молодыми сотрудниками, руководителями и профсоюзным активом ТВЗ за круглым столом. В ходе дискуссии они обсудили множество интересных вопросов, связанных с организацией производства, обучением рабочего персонала, новыми проектами. Кроме того, вагоностроители рассказали коллегам о своем опыте работы с заводской молодежью. Было отмечено, что предприятие предоставляет возможность молодым сотрудникам получить рабочую профессию, повысить квалификацию и чувствовать себя увереннее на производстве, а сплотить молодежь помогает Молодежный совет при профкоме ТВЗ и Совет молодых специалистов, объединяющий выпускников вузов.

В заключение разговора представители Брянского машиностроительного завода отметили, что у них осталось много приятных и ярких впечатлений от поездки. Подобные дружеские встречи полезны для обеих сторон. И это уже не первый опыт обмена делегациями между тверским и брянским заводами: в ноябре прошлого года молодые специалисты ТВЗ побывали на БМЗ и извлекли из поездки много полезного.

- Такие тесные контакты необходимы, - отметил директор по управлению персоналом ТВЗ Александр Верхутин по завершении визита. - Очень важно развивать сотрудничество между нашими предприятиями – ведь, по сути, мы не конкуренты, а хорошие партнеры, и нам есть к чему стремиться вместе.