Вагоностроителей наградили за труд

09.12.2016     просмотров: 714   Версия для печати
Видеосюжет

"> просмотров: 714

На Тверском вагоностроительном заводе вручены награды «За доблестный труд» от всероссийского информационного проекта «Рабочие России»



«Рабочие России» — некоммерческий проект, целью которого является поднятие престижа рабочих специальностей, особенно среди молодежи. Сейчас о представителях этих профессий мало говорят и пишут, редко снимают кино, хотя люди, занятые в производстве, заслуживают уважения и достойны не меньшего внимания, чем знаменитости и политики.

Команда проекта «Рабочие России» предложила предприятиям и компаниям направлять на сайт информацию о своей деятельности и лучших работниках. Тверской вагоностроительный завод, где уважительное отношение к рабочим-профессионалам сохраняется на протяжении всей более чем вековой истории предприятия, стал одним из самых активных информационных партнеров проекта. В различных рубриках сайта начали регулярно появляться публикации о рабочих, инженерах и специалистах Тверского вагонзавода и предприятий, входящих в производственный комплекс ТВЗ. А когда в рамках проекта «Рабочие России» была создана первая общероссийская электронная Доска почета, первыми ее героями стали именно вагоностроители: победители профессиональных конкурсов и трудового соперничества, представители династий и работники, удостоенные ведомственных и региональных наград. При отборе кандидатур авторы проекта опирались, прежде всего, на факты трудовых биографий, на вовлеченность того или иного человека в производственный процесс, на его профессиональный опыт и уровень мастерства.

Затем, как сообщил руководитель проекта «Рабочие России» Николай Емец, было принято решение изготовить нагрудные знаки «За доблестный труд» и вручить их труженикам, портреты которых размещены на Доске почета.

5 декабря награды «За доблестный труд» вручили трем рабочим ЗАО «Вагонкомплект», которые стали победителями заводских конкурсов профмастерства, а 6 декабря состоялось торжественное вручение наград двенадцати работникам Тверского вагоностроительного завода.

Видеосюжет