Прощай, Масленица! Весне – дорогу!

28.02.2017     просмотров: 953   Версия для печати
Видеосюжет

"> просмотров: 953

Тверские вагоностроители со своими семьями проводили Масленицу широко и с размахом



В этом году праздничная программа, которая традиционно собирает сотни участников и зрителей на площадках Дворца культуры «Металлист» и спорткомплекса «Планета», была еще более яркой и насыщенной. Впервые в масленичные гуляния был включен турнир по хоккею «на валенках». В нем за победу сражались четыре команды, представляющие разные подразделения ТВЗ и дружественных ему компаний. На ледовую площадку вышла даже команда, в составе которой играли директор по безопасности, коммерческий директор, директор по технике и производству, директор по правовому обеспечению и начальник управления информационных технологий. Игра завершилась вручением памятных кубков и блинов, приготовленных тут же собственноручно руководителем службы по управлению персоналом.

Пока любители хоккея боролись за кубки и зрительские симпатии, на стадионе СК «Планета» шумно и весело проходил чемпионат по семейному многоборью «Папа, мама, я - спортивная семья!». За титул победителя боролись 20 семей.

А тем временем на главной сцене творческие коллективы ДК «Металлист» радовали публику задорными песнями и плясками. Народ веселился от всей души, угощался гречневой кашей, ел вкуснейшие блины (в том числе и собственного приготовления), пироги и сладости, запивая горячим чаем.

Масленичные игры и забавы, веселые соревнования и конкурсы, катания на лошадях, веломобилях и со снежной горки, игры с ростовыми куклами – праздник был организован так, что каждый мог найти развлечения по душе.

Кульминацией всего действа стало сжигание чучела Масленицы, как символ прощания с зимой и холодами. В сочетании с яркой солнечной погодой это рождало по-настоящему весеннее настроение и ожидание светлых и радостных событий!