Стандарту IRIS соответствуем

15.02.2017     просмотров: 417   Версия для печати
просмотров: 417

С 13 по 15 февраля эксперты российского отделения немецкого холдинга по сертификации «DQS-UL» завершили очередную аудиторскую проверку Тверского вагоностроительного завода на соответствие требованиям по внедрению международного стандарта IRIS



Соответствующий сертификат Тверской вагоностроительный завод получил еще в 2014 году. Главная его цель – создание особой системы менеджмента, которая позволяет осуществлять в бизнесе постоянные улучшения. Они оцениваются по своеобразной шкале, и при проведении аудита начисляются соответствующие баллы.

По итогам проверки уровень зрелости Системы менеджмента качества (СМК) завода повысился на 2% и составил 72%.

- Данный факт говорит о том, что на предприятии идет постоянное улучшение действующей Системы менеджмента качества, и в нем принимают участие все подразделения завода, - отметил Роман Платонов, директор по качеству ОАО «ТВЗ».

Сертификат IRIS является документом, который дает определенные преимущества предприятию в тендерных процессах, позволяет значительно уменьшить аудиты со стороны наших заказчиков. Также он дает возможность повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции, снизить стоимость ее жизненного цикла и способствует укреплению и расширению взаимовыгодного сотрудничества между РЖД и Трансмашхолдингом, в составе которого входит Тверской вагоностроительный завод.

В мае 2017 года выходит переработанная версия стандарта IRIS, и следующая оценка действующей Системы менеджмента качества завода придется на февраль 2018 года. Меньше чем за год необходимо переработать все документированные процедуры СМК, а это более 80 стандартов организации, обучить их разработчиков, уполномоченных по СМК в подразделениях и внутренних аудиторов.