Чтобы помнили

17.02.2017     просмотров: 651   Версия для печати
просмотров: 651

16 февраля работники Тверского вагоностроительного завода, служившие в «горячих точках», собрались в ДК «Металлист», чтобы отметить очередную годовщину со дня вывода войск из Афганистана. Концерт для ветеранов подготовили студенты и преподаватели колледжа им. П.А Кайкова.



События тех лет хорошо помнят все, чья юность пришлась на 80-90 годы прошлого века, но о них так мало знает нынешняя молодежь. Поэтому, считает руководитель заводской общественной организации «Ветераны боевых действий ОАО «ТВЗ» Владимир Кузнецов, военно-патриотическое воспитание молодежи остается одной из главных задач в работе. Ветераны проводят уроки мужества, организуемые в школах, колледжах и других учебных заведениях. О подвигах земляков не раз доводилось рассказывать и в администрации города, где решается вопрос по установке памятника Владимиру Елизарову — Герою России, который до призыва в армию работал на вагоностроительном заводе.

Как отметил на отчетном собрании ветеранской организации Владимир Кузнецов, в этом году работы по установке мемориала должны выйти на новый уровень. Эскиз памятника подготовлен и уже согласован. Скоро начнутся работы по его созданию.