Есть идея? Действуй!

14.03.2017     просмотров: 458   Версия для печати
просмотров: 458

Около 900 работников Тверского вагоностроительного завода внесли свой вклад в совершенствование производственного процесса в минувшем году. Они направили 2220 идей в комиссию конкурса на лучшие предложения по улучшениям, более 1600 из них уже реализованы



Что можно сделать, чтобы работать стало легче и без лишних затрат? Этим вопросом постоянно задаются пытливые умы работников завода, которые, по сути, являются отличными прагматиками. Такие сотрудники для предприятия – кладезь идей в сфере улучшений различных производственных процессов. Как показал проводимый на Тверском вагоностроительном заводе конкурс на лучшее предложение по улучшениям, активнее всех проявляют смекалку работники гарнитурного цеха, цеха энергосооружений и вагоносборочного цеха корпуса малых серий. Именно в этих подразделениях в 2016 году в процесс улучшения было вовлечено наибольшее количество работников. В ремонтно-инструментальном производстве, как оказалось, работает больше всего сотрудников, выступивших в минувшем году с несколькими инициативами. А начальник бюро этого подразделения Любовь Выдыш внесла предложение, которое дало самый высокий экономический эффект среди всех представленных на конкурс.

Наибольшее же количество предложений по улучшению производственного процесса на счету слесаря по сборке металлоконструкций рамно-кузовного цеха корпуса малых серий Валентина Смирнова. В 2016-м году он сгенерировал более 30 идей. Большинство из них касаются изменения конструкций деталей. Предложение Валентина, которое он внес при изготовлении шкафов для спецвагонов, упростило процесс их сборки.

- В корпусе малых серий нам часто приходится осваивать новую сборку, - отмечает Валентин Смирнов. - Поэтому идеи о том, как сделать ее проще, могут приходить ежедневно.

Авторами лучших предложений 2016 года признаны также оператор лазерных установок Игорь Максимов, инженер-технолог Петр Егоров, операторы автоматических линий по резке и профилированию листового металла Андрей Худяков и Роман Исманов из холоднопрессового цеха; слесари-ремонтники котельного цеха Роман Зайцев и Дмитрий Долгасов; экономист по планированию экономического отдела Ирина Шалина. Они стали призерами в номинации «Предложения по улучшению, не требующие финансовых затрат».

Все победители конкурса 2016-го года отмечены дипломами и премиями.