Двухэтажные поезда обогнали Сапсан и Ласточку

31.03.2017     просмотров: 1130   Версия для печати
tutu.ru признали лучшими в России двухэтажные поезда с местами для сидения, производства Тверского вагоностроительного завода. Всего в Топ-10 поездов с наивысшим рейтингом вошли 8 составов с тверскими вагонами."> просмотров: 1130

Пользователи онлайн-сервиса для путешественников tutu.ru признали лучшими в России двухэтажные поезда с местами для сидения, производства Тверского вагоностроительного завода. Всего в Топ-10 поездов с наивысшим рейтингом вошли 8 составов с тверскими вагонами.



В опросе онлайн-сервиса приняли участие 25 тысяч пассажиров. Пользователи оценивали общее впечатление от поездки, отношение персонала, состояние и новизну вагона, состояние и чистоту туалета, наличие розеток и кондиционера.

Верхние две строчки рейтинга заняли двухэтажные поезда, курсирующие между Москвой и Воронежем — утром и днем. В 2015 году, буквально через две недели после выхода в первый рейс, новый двухэтажный поезд с местами для сидения, построенный на ТВЗ, был занесен в Книгу рекордов России как «Круглогодично действующий регулярный поезд дальнего следования с самым большим количеством пассажирских мест». В его копилке также награды профессиональных конкурсов программы «100 лучших товаров России», «Всероссийская Марка (III тысячелетие) и международного конкурса промышленного и графического дизайна Good Design Awards (США, Чикаго). Сейчас высшую оценку поездам дали пассажиры, для комфорта и удобства которых на Тверском вагоностроительном заводе созданы новейшие модели вагонов.

Двухэтажные вагоны с местами для сидения разработаны в двух интерьерах – стандартном и улучшенном. Удобные регулируемые кресла для пассажиров оборудованы выдвижными столиками, индивидуальными подножками, персональными розетками. К услугам путешествующих – багажное и гардеробное отделения. Вагоны оснащены современными климат-системами, системами экологически чистых туалетов, электро- и водоснабжения. С 2016 года в состав двухэтажного поезда Москва – Воронеж включен штабной вагон, в котором имеется зона отдыха с мягкой мебелью и телевизором, купе для пассажира-инвалида и его сопровождающего. На сайте Тверского вагоностроительного завода tvz.ru можно посмотреть интерьеры вагонов, а также поучаствовать в 3D-экскурсиях.

Третье место, по оценкам пользователей онлайн-сервиса для путешественников Туту.ру, досталось «Сапсану» (Москва – Санкт-Петербург), седьмое – «Ласточке», которая ходит по маршруту «Краснодар – Адлер».

Остальные строчки рейтинга занимают поезда, сформированные из вагонов Тверского вагоностроительного завода: четвертое место пассажиры отдали одноэтажному фирменному поезду «Москва – Псков»; пятое, шестое и восьмое места – у двухэтажных купейных поездов «Москва – Адлер», «Москва – Казань» и «Москва – Санкт-Петербург». В фаворитах у путешествующих железнодорожным транспортом и «Невский экспресс», который курсирует между двумя столицами уже более 15 лет, а также поезд «Москва – Кисловодск».