Есть контракт! Долгосрочный и перспективный

16.05.2017     просмотров: 1275   Версия для печати
Видеосюжет

"> просмотров: 1275

Более ста одно- и двухэтажных вагонов Тверской вагоностроительный завод отправил Федеральной пассажирской компании в рамках выполнения контрактов, подписанных на 2017-2018 годы.



Это первый для завода опыт заключения долгосрочных договоров с филиалом ОАО «РЖД». Согласно контрактам, в течение двух лет ТВЗ построит 515 одноэтажных и 106 двухэтажных вагонов на общую сумму 29,5 млрд рублей. Их заключение стало возможным благодаря поддержке, оказанной государством: введению в 2016 году в отношении пассажирских железнодорожных перевозок в дальнем сообщении на срок до 2030 года нулевой ставки налога на добавленную стоимость. Это решение было принято в целях содействия развитию отечественного вагоностроения и позволило ФПК аккумулировать ресурсы, необходимые для приобретения нового подвижного состава.

В Трансмашхолдинге, в состав которого входит Тверской вагоностроительный завод, считают, что внедрение практики заключения долгосрочных соглашений будет способствовать укреплению партнерства с перевозчиком и повышению качества планирования работы предприятия-изготовителя вагонов.

Планируется, что Тверской вагоностроительный завод поставит Федеральной пассажирской компании вагоны всех выпускаемых типов, за исключением двухэтажных с местами для сидения и предназначенных для их сопровождения специальных вагонов-ресторанов.

При строительстве вагонов тверские специалисты применяют новейшие технологии, оборудование и материалы, что позволяет предоставить пассажирам высокий уровень комфорта. В современных вагонах устанавливаются централизованные системы энергоснабжения, обеззараживания воздуха, климат-системы. В соответствии с требованием заказчика, в вагонах оборудованы точки доступа к сети Интернет, увеличено количество розеток для подзарядки мобильных устройств – теперь они установлены у каждого пассажирского места.

Первая партия новых вагонов 2017 года выйдет в рейс уже этим летом — они поступят в Северо-Кавказский и Северо-Западный филиалы компании-перевозчика.

Видеосюжет