Молодая сила машиностроения

19.07.2017     просмотров: 793   Версия для печати
Видеосюжет

"> просмотров: 793

Ежегодный туристический слет молодежи Тверского вагоностроительного завода стал площадкой для формирования первого Молодежного совета группы компаний Трансмашхолдинг. 140 специалистов машиностроительных предприятий приехали на «Остров», чтобы победить в соревнованиях и выбрать лидера объединенного Молодежного совета



«Кому на Руси жить хорошо» - под таким названием в этом году Молодежный Совет профкома Тверского вагоностроительного завода проводил свой традиционный туристический слет. Каждая команда должна была представить «свое княжество» - с его бытом и культурой. Блюда из рыбы и другие изыски русской кухни участники слета демонстрировали в кулинарном конкурсе. Ум и смекалку проявляли в интеллектуальном, артистичность и фантазию – в творческом.

Сплотить коллектив, выявить лидерские качества каждого и направить на решение общей задачи помог популярный тренинг по командообразованию, который сегодня на многих предприятиях используется как инструмент для формирования корпоративной культуры. Большую роль в этом играют профсоюзы.

Профсоюзной организации Тверского вагоностроительного завода в этом году исполняется 100 лет. За минувший век накоплен большой опыт защиты интересов работников и, конечно, проведения корпоративных мероприятий. Свой юбилей в этом году отмечает и Молодежный Совет профкома ТВЗ – ему исполняется 15 лет.

Во время тверского туристического слета был сформирован первый молодежный совет группы компаний Трансмашхолдинг, в состав которого входят десятки предприятий по всей стране. Его возглавила Татьяна Полякова – лидер молодежного совета Брянского машиностроительного завода.

- На предприятия должны приходить молодые квалифицированные специалисты. Они придут, если на предприятии помимо работы есть интересная жизнь, - отметил председатель координационного совета профсоюзных организаций Трансмашхолдинга Андрей Степанов. - Поэтому сейчас мы будем разрабатывать и реализовывать на предприятиях ТМХ различные программы. Не случайно мы собрались здесь, когда свой слет проводит Молодежный Совет, работающий под эгидой профсоюзной организации Тверского вагоностроительного завода. Хотим показать высокий пример для подражания и тиражирования на предприятиях холдинга.

Лучшим среди княжеств в ходе слета себя показало Черниговское, сформированное из работников кузнечно-прессового производства, ремонтно-инструментального и деревообрабатывающего цеха Тверского вагоностроительного завода.