Вышли на новый уровень

27.07.2017     просмотров: 412   Версия для печати
Видеосюжет

"> просмотров: 412

Подведены итоги конкурса «Лучший участок по внедрению системы 5С» за второй квартал 2017 года. Первое место занял участок изготовления тормозных тяг и буферов рамно-кузовного цеха



Сортировка, систематизация, содержание в чистоте, стандартизация, совершенствование – это пять этапов системы 5C, которая направлена на формирование системного подхода к организации рабочего места. Главная задача – обеспечить на всех участках эффективную и безопасную организацию труда.

Внедрение системы 5С в подразделениях Тверского вагоностроительного завода идет уже семь лет, в настоящее время ею охвачено 97% участков. За пять лет проведения конкурса «Лучший участок по внедрению системы 5С» большинство из них достигли уровня 4С.

Во втором квартале этого года из семи участков, заявленных на конкурс, первое место занял участок изготовления тормозных тяг и буферов рамно-кузовного цеха. Как рассказал мастер этого участка Александр Шапкин, это стало результатом ежедневного общения со своими работниками по вопросам внедрения инструментов бережливого производства.

Вопросы, возникающие у работников, обсуждаются и с представителями комиссии, которые проводят оценку конкурсных участков. Они проверяют соблюдение организационной и технологической дисциплины, соответствия стандартам системы 5С, пожарной безопасности и охраны труда.

Второе место в этом конкурсе занял заготовительный участок № 2 холоднопрессового цеха, опередив всего на несколько десятых балла участок первых операций сборки кузовов трамваев вагоносборочного цеха корпуса малых серий.

Участки-призеры ежеквартального конкурса по системе 5С награждаются дипломами, а самые вовлеченные в эту работу сотрудники - денежными премиями. Подтвердить свой успех и повысить уровень оценки системы победители могут через год, чем охотно пользуются самые активные коллективы участков.