Три дня настоящего футбола

13.09.2017     просмотров: 438   Версия для печати
Видеосюжет

Видеоклип

"> просмотров: 438

Тверские вагоностроители в турнире по мини-футболу среди команд предприятий ГК «Трансмашхолдинг» завоевали первое место, сыграв в финале с командой Октябрьского электровагоноремонтного завода, а сборная ТМХ в товарищеской игре с ветеранами ФК «Спартак» уступила легендам футбола с разрывом в один гол



С 7 по 9 сентября в Твери проходили игры турнира по мини-футболу среди команд, представляющих предприятия группы компаний Трансмашхолдинг. На стадионе спорткомплекса «Планета» в спортивную борьбу вступили футболисты десяти предприятий холдинга – Новочеркасского электровозостроительного, Бежицкого сталелитейного и Брянского машиностроительного заводов, Пензадизельмаша, Октябрьского электровагоноремонтного, Демиховского машиностроительного и Коломенского заводов, Метровагонмаша, Центросвармаша и Тверского вагоностроительного завода.

В этом году турниру по мини-футболу на Кубок Трансмашхолдинга исполнилось 10 лет. Все эти годы команда Тверского вагоностроительного завода принимала в нем участие, причем в последние четыре года выходила в финал. 2017-й, как и 2016-й, стали для команды победными. В финале команда ТВЗ сыграла с командой Октябрьского электровагоноремонтного завода со счетом 2:0 и переходящий Кубок снова остался в Твери.

Лучшим игроком турнира назван Илья Ульяненков, игрок серебряного призера – команды Октябрьского электровагоноремонтного завода. Лучшим вратарем признан Илья Солодилов из команды «Пензадизельмаш», которая заняла третье место.

Развитие спорта на предприятиях холдинга входит сегодня в число приоритетных направлений корпоративной культуры. На поле выходят не только работники цехов и административных подразделений заводов, но и руководители. Товарищеская встреча двух дирекций - Тверского вагоностроительного завода и Трансмашхолдинга, была яркой и азартной — в ней, как и полагается, победила дружба.

В рамках турнира состоялось открытие «Академии умного футбола» под руководством легенд футбольного клуба «Спартак» Валерия Кечинова и Геннадия Морозова. Увлеченные футболом жители Твери смогли увидеть технику мастеров в товарищеской игре ветеранов «Спартака» со сборной Трансмашхолдинга. А поскольку в спорте, как и в работе, важен не только процесс, но и результат, в упорной борьбе матч закончился со счетом – 7:6 в пользу «Спартака».

Большой праздник футбола для предприятий холдинга проводился в Твери впервые, и это, безусловно, будет вписано в историю спортивной жизни тверских вагоностроителей, которая ведет свое начало с заводского коллектива физкультуры, созданного 95 лет назад.