«Лучший по профессии»: фрезеровщики

22.09.2017     просмотров: 434   Версия для печати
просмотров: 434

На Тверском вагоностроительном заводе состоялся традиционный конкурс на звание «Лучший по профессии» среди фрезеровщиков. В этом году отличительной чертой состязания является то, что наряду с неоднократными участниками и победителями в нем участвует все больше молодежи. Подробности – в материале программы «Вести-Тверь»

Главное условие конкурса среди фрезеровщиков - выточить деталь в соответствии с заданными параметрами. Причем заранее, какой конкретно будет задача, конкурсанты не знают. Победит тот, кто сделает быстрее и точнее. Еще один этап - каждый из участников должен правильно ответить на 20 тестовых вопросов. На выполнение задания - сорок минут. Цель конкурса - по достоинству оценить мастерство специалистов, дать им возможность расти в своей профессии и дальше.

Рабочие требуются всегда, особенно высокой квалификации, поэтому конкурсы, которые проводятся, направлены, в первую очередь, на повышение квалификации.

Сейчас спрос не только на специалистов, но и на продукцию тверских вагоностроителей. За последний год он существенно вырос, увеличились и объемы производства. Причем намечается, что и в ближайшие годы интерес к вагонам тверского предприятия будет только расширяться.

Победители заводского состязания среди фрезеровщиков, токарей, электросварщиков примут участие в конкурсе предприятий «Трансмашхолдинга», в составе которого работает Тверской вагоностроительный завод. Он пройдет уже в октябре.