«Лучший по профессии»: электросварщики

21.09.2017     просмотров: 360   Версия для печати
просмотров: 360

В преддверии Дня машиностроителя, которое в этом году отмечается 24 сентября, на Тверском вагоностроительном заводе проходят конкурсы «Лучший по профессии». Соревнуются токари, электросварщики на полуавтоматических машинах, фрезеровщики. О конкурсе электросварщиков – в репортаже программы «Новости на Тверском проспекте»



Сейчас на Тверском вагоностроительном заводе трудятся более пяти тысяч человек. 400 из них – электросварщики. На конкурсе профессионального мастерства участникам от подразделений необходимо самостоятельно настроить аппарат, подобрать параметры режимов сварки и выполнить контрольно-сварочное соединение, соответствующее ГОСТ'у.

Качество сварных швов проверяют с помощью визуально-измерительного и рентгенографического контроля. Специалисты отмечают – постоянно появляются новые стандарты, требования, которым стремятся соответствовать. Этому способствует хорошая оснащенность производства – электросварщики работают на хорошем оборудовании, у них очень хорошие средства индивидуальной защиты.

Победители конкурсов профессионального мастерства среди токарей, электросварщиков на полуавтоматических машинах, фрезеровщиков в октябре представят завод в конкурсе предприятий Трансмашхолдинга, в составе которого работает ТВЗ. Так что, будет еще одна возможность подтвердить мастерство тверских вагоностроителей.