Золотые руки вагоностроителей

02.10.2017     просмотров: 767   Версия для печати
просмотров: 767

Названы имена победителей ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди токарей, фрезеровщиков и электросварщиков Тверского вагоностроительного завода и предприятий, работающих в рамках производственного комплекса ТВЗ



Специфику конкурса диктует время – продукция завода постоянно модернизируется, а значит, должна повышаться и квалификация рабочих, задействованных в ее производстве.

19 сентября за звание лучшего в борьбу вступили токари. Деталь, которую надо было изготовить, в этом году усложнили, причем так, что даже для победителя прошлого года, работника ЗАО «Вагонкомплект» Евгения Новикова, она оказалась непростой. Тем не менее, он выполнил ее с максимальной точностью и снова занял первое место. Вторым стал также рабочий Вагонкомплекта – Сергей Екимов. И всего на один балл отстал от впереди идущих токарь корпуса малых серий Тверского вагоностроительного завода Сергей Окунев. Поощрительная премия присуждена токарю ремонтно-инструментального производства ТВЗ Андрею Белякову.

Среди фрезеровщиков лидер в этом году также сохранил свои позиции. Им снова, как и в 2016, признан Максим Кудрявцев из ЗАО «Вагонкомплект». Второе место у рабочего Вагонкомплекта – Артема Денисова. Замкнул тройку призеров представитель ремонтно-инструментального производства ТВЗ Игорь Гученков - от второго места его отделили считанные доли баллов. В конкурсе Игорь не новичок, более того в его копилке есть и «золото», и «серебро» (2014 и 2016 гг.) подобных состязаний среди молодых рабочих предприятий ГК Трансмашхолдинг.

На конкурсе электросварщиков в этом году до последней минуты сохранялась интрига. Во-первых, среди участников было немало новичков. Во-вторых, вызов мужчинам бросила представительница прекрасного пола - Наталья Чайка, электросварщик рамно-кузовного цеха корпуса малых серий Тверского вагоностроительного завода. До сих пор в таких соревнованиях женщины не участвовали. Практическое задание для сварщиков состояло в том, чтобы сварить стыковое и тавровое соединения, отвечающие ГОСТам. Однако, если прежде члены комиссии давали рекомендации по выбору режимов сварки, то в этот раз конкурсанты действовали самостоятельно — от начала и до конца. И тем более ценно, что по итогам рентгенографического контроля были выявлены абсолютно идеальные сварные соединения.

Наивысшие оценки получили электросварщики Тверского вагоностроительного завода – Игорь Лукьянов (рамно-кузовной цех корпуса малых серий), Михаил Кантеев и Павел Сумеркин (рамно-кузовной цех). Наталья Чайка удостоена поощрительной премии.