Лучшие рационализаторы и изобретатели ТВЗ. Третий квартал 2017 года

25.10.2017     просмотров: 318   Версия для печати
просмотров: 318

617 тысяч рублей составил экономический эффект от внедрения в производстве очередных предложений рационализаторов. Лучших результатов, по итогам третьего квартала, достигли коллективы холоднопрессового цеха, ремонтно-инструментального производства и отдела главного технолога



Рационализаторы и изобретатели подали на конкурс 39 предложений и все они с успехом были применены в производственных процессах. Более половины составили рацпредложения по экономии материальных и трудовых ресурсов – поступило 22 идеи. На улучшение качества продукции и выполненных работ направлены 7 предложений, 5 рационализаторских идей касаются улучшений условий труда, столько же – повышения эффективности работы оборудования.

Первые места в своих группах по результатам интеллектуально-технического конкурса заняли коллективы холоднопрессового цеха, ремонтно-инструментального производства и отдела главного технолога. Призерами второй ступени стали рационализаторы гарнитурного цеха и отдела главного механика. Третьи места в этот раз оказались вакантными.

Творческие коллективы победителей конкурса награждены дипломами, а непосредственные участники – денежными премиями.