В полку ветеранов-вагоностроителей прибыло

12.02.2018     просмотров: 547   Версия для печати
просмотров: 547

Ветеранами труда Тверского вагоностроительного завода стали еще 60 человек



Соответствующее звание присваивается на основании приказа по заводу. Такого рода поощрение работников введено на предприятии десять лет назад. Сегодня почетное звание имеют 1077 заводчан.

После развала СССР со званием «Ветеран труда», учрежденным еще в 1974 году, происходили разные метаморфозы: начиная от порядка и условий его присвоения до вытекающих из этого льгот. Сегодня получить статус ветерана труда федерального уровня весьма непросто – помимо многолетнего стажа, обязательно наличие высоких наград. Но зачастую их отсутствие отнюдь не умаляет заслуг работников. Поэтому ветеранские звания стали учреждаться и на уровне регионов, и на отдельных предприятиях.

На Тверском вагоностроительном заводе Положение «О присвоении звания «Ветеран труда ОАО «ТВЗ» принято в 2008 году. Получить его может каждый добросовестный работник с непрерывным стажем на заводе не менее 25 лет (для мужчин) и не менее 20 лет (для женщин). В качестве льготы ветеранам труда завода предоставляются дополнительные три дня к ежегодному отпуску.