Проводили зиму с огоньком

20.02.2018     просмотров: 868   Версия для печати
просмотров: 868

Широкая Масленица собрала у Дворца культуры «Металлист» и на стадионе спорткомплекса «Планета» несколько тысяч жителей Твери. Самыми активными участниками праздника стали работники Тверского вагоностроительного завода и члены их семей



Праздник начался с хоккейного турнира на валенках, в котором участвовали четыре команды: «ТВЗ-1», «ТВЗ-2», «Транстех» и «Дирекция ТВЗ». В скоротечных, но увлекательных ледовых баталиях победу праздновала команда дирекции.

Трогательной частью праздника стал хоккейный матч между родителями и детьми. Дети, обыграв родителей, получили сладкие подарки. А на футбольном поле стадиона «Планета» прошли «Веселые старты», в которых приняли участие 100 взрослых и детей. Победителям и участникам семейных эстафет вручили подарки и призы.

Тем временем на сцене у ДК «Металлист» праздничное настроение гостям создавали самодеятельные коллективы Дворца культуры. Слушатели оценили удивительную подборку песен про блины, которая как нельзя лучше соответствовала теме праздника. Конечно, в программе были зажигательные пляски и игры, ростовые куклы, с которыми охотно играли и фотографировались и дети, и взрослые. У детворы особой популярностью пользовалась снежная горка. Маленькие зрители и участники праздника с удовольствием катались на машинках, лошадках, прыгали на батуте, участвовали в конкурсе рисунков.

Народ лакомился гречневой кашей, блинами и выпечкой заводских кондитеров. Праздник получился по-настоящему массовым и веселым и завершился традиционно – сжиганием чучела Масленицы.