На Московские центральные диаметры выйдут тверские «Иволги»

16.03.2018     просмотров: 1201   Версия для печати
просмотров: 1201

Подписан договор между Тверским вагоностроительным заводом и Центральной пригородной пассажирской компанией о поставке 23 электропоездов «Иволга»



Контракт заключен по итогам конкурса, победителем которого стал ОАО «ТВЗ». Церемония подписания прошла на Тверском вагоностроительном заводе. Подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «Центральная ППК» Максим Дьяконов и генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Андрей Соловей.

В мероприятии также приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа и председатель совета директоров Центральной пригородной пассажирской компании Михаил Хромов.

Для завода это исторический день, — заявил Андрей Соловей. — Впервые в истории предприятия, которому в этом году исполняется 120 лет, мы приступаем к массовому выпуску современных электропоездов «Иволга».

Генеральный директор ТВЗ подчеркнул, что во многом реализация этого проекта стала возможной благодаря поддержке, которая была оказана Тверскому вагоностроительному заводу Президентом и Правительством Российской Федерации как в 2009 году, так и в последующие годы, а также заслугам коллектива, который даже в условиях резкого спада объема заказов смог провести диверсификацию и освоить новые компетенции. В частности, по выпуску электропоездов нового поколения, по своим характеристикам не уступающим зарубежным аналогам, а по ряду показателей и превосходящих их. Это подтверждает и опыт эксплуатации «Иволги» на маршруте «Москва – Киевская – Новопеределкино».

Мы используем «Иволги» в Москве уже почти год. Подвижной состав зарекомендовал себя хорошо как технической надежностью, так и по потребительским качествам, – прокомментировал Максим Дьяконов.

Он выразил удовлетворение тем, что новые поезда до конца текущего года поступят в распоряжение ЦППК и будут являться, по сути, визитной карточкой на проекте Московского центрального диаметра.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя, в свою очередь, отметил, что подписание этого договора – во многом является следствием визита Президента РФ Владимира Путина в январе текущего года в Тверскую область.

Президент уделяет большое внимание развитию отечественной промышленности, машиностроению и в рамках своего визита, президент обещал оказывать поддержку и содействие по развитию Тверского вагоностроительного завода. И сегодня мы видим первые результаты.