Спорт для категории 0+

23.04.2018     просмотров: 529   Версия для печати
просмотров: 529

21 апреля в игровом зале Дворца спорта «Юбилейный» собрались около 180 спортсменов, многие из которых даже не научились еще ходить. Другие – только-только встали на ноги. Но все они уже стали участниками общегородского забега «Карапузы, на старт!», организованного газетой «Комсомольская правда. Тверь». Семьи вагоностроителей тоже не остались в стороне от этих забавных соревнований. Тем более ТВЗ был в числе партнеров мероприятия



Состязались карапузы в шести возрастных группах. Малышам до года предстояло проползти дистанцию в 10 метров. Дети постарше преодолевали дистанцию бегом - 15 м (от года до 2,5 лет) и 20 м (от 2 лет 7 месяцев до 3 лет 1 месяца). Каким образом малышня доберется до финиша, было не столь важно. Родителям даже разрешалось морально поддерживать свое чадо прямо на беговой дорожке, мотивируя любым интересующим его предметом. И тут уж, как говорится, кто на что был горазд. Одних к активности побуждали новые игрушки, других бутылочки с детским питанием, конфеты, а кто-то отдавал предпочтение гаджетам. Участника второго забега, 10-месячного Мишу Ермолинского, к примеру, мама подбадривала ноутбуком. Стать лидером забега это все-таки не помогло, но мальчик занял 3 место и удостоился спецприза от ТВЗ.

- Сразу видно, растет как минимум программист, - шутливо заметила директор по управлению персоналом ТВЗ Елена Пономаренко, вручая приз. – Возможно, в будущем это даже IT-директор нашего предприятия. Поэтому награждаем его в номинации «Наш человек».

Спецпризом от Тверского вагоностроительного завода также был отмечен Саша Задонский, выступавший под номером 120 – именно такую юбилейную дату отметит завод в августе этого года. А победителя четвертого забега Вову Смирнова представители вагонзавода не могли оставить без внимания за актуальный слоган, придуманный его группой поддержки: «Наш Вован обгонит даже «Сапсан».

Призы от ТВЗ – развивающие игрушки - также получили победители первого, самого малышового забега.

Дети вагоностроителей получили свои подарки от предприятия еще до старта – в качестве мотивации. Все они попали в возрастные категории старше года. Поэтому к финишу им предстояло бежать, даже несмотря на то, что некоторые научились самостоятельно ходить всего пару месяцев назад. Самому младшему из семьи заводчан – Макару Гусеву 1 год 1 месяц. В одной возрастной категории с ним бежали Никита Кашенков и Ника Кудрявцева (1 год 4 месяца), Михаил Крюков (1 год 6 месяцев). Также в юную команду вагоностроителей вошли Юрий Белов и Алина Шалина (1 год 7 месяцев), Даниил Ермаков (2 года 4 месяца), Ярослав Сухарев и Святослав Истомин (2 года 8 месяцев). Святослав, кстати, оказался бегуном уже со стажем – участвовал в подобных соревнованиях в прошлом году.

- Сын очень активный, однозначно будем отдавать его в спорт, но пока не решили, в какой именно, - поделился планами отец мальчика, работник вагоносборочного цеха ТВЗ Алексей Истомин.

Надо признать, к последним забегам, в которых участвовали наши спортсмены, некоторым из них полагался дневной сон. Поэтому сам факт того, что дети не сошли с дистанции, уже говорит о спортивном характере и командном духе. А настоящие победы у них еще впереди.



Источник: ОАО «ТВЗ»

Источник: Медиагруппа «Тверской проспект»