Курс – на постижение нового

14.05.2018     просмотров: 204   Версия для печати
просмотров: 204

Команда Тверского вагоностроительного завода совершила недельный водный поход по рекам и озерам Новгородской области. В путешествие на байдарках отправились 24 представителя разных профессий – конструкторы, технологи, экономисты.



На Тверском вагонозаводе подобные походы устраиваются ежегодно. Они не только дают возможность отлично отдохнуть, но и способствуют укреплению командного духа, поскольку позволяют коллегам по работе проверить друг друга в совершенно других, порой экстремальных, условиях. Готовятся всегда основательно: обсуждается маршрут, обговариваются его возможные сложности. Поход по Новгородской области запомнился своей отдаленностью от цивилизации, труднопроходимыми участками, которые представляют интерес для бывалых туристов.

В день участники похода преодолевали на байдарках 25-30 километров, проводя на воде по три-четыре часа. Останавливаться старались в живописных местах, к примеру, на озере Коробожа, напомнившем туристам-старожилам об уникальных красотах Карелии.

Домой заводчане вернулись загоревшими и отдохнувшими. Сейчас участники заводского турклуба продумывают новый маршрут. Предполагается, что сплавляться будут в той же местности, но предстоящий поход обещает стать более экстремальным, с преодолением большого числа речных порогов и перекатов. Так что надо ремонтировать байдарки и готовить снаряжение.