Помогли подготовиться к ЧМ-2018

08.05.2018     просмотров: 211   Версия для печати
просмотров: 211

Специалисты учебного центра Тверского вагоностроительного завода провели для работников Федеральной пассажирской компании обучение по эксплуатации вагонов габарита RIC



Потребность в проведении обучения возникла в связи с Чемпионатом мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Для перевозки футбольных болельщиков АО «ФПК» планирует задействовать весь парк двухэтажных пассажирских вагонов, а на маршруты, по которым они сейчас курсируют, выйдут вагоны габарита RIC.

– В связи с тем, что персонал, обслуживающий «двухэтажки», не знает особенностей вагонов габарита RIC, перевозчик обратился к нам с просьбой подготовить сотрудников к эксплуатации такого подвижного состава, - говорит Олег Захаров, начальник учебного центра ОАО «ТВЗ».

Обучение для 30 работников ФПК (в основном проводников) прошло на базе вагонного депо Минеральные Воды Северо-Кавказского филиала АО «ФПК». В ходе семинара его участники познакомились с особенностями эксплуатации, технического обслуживания и диагностики неисправностей систем и узлов вагонов габарита RIC, предназначенных в первую очередь для международных пассажирских перевозок. Программа включала не только теорию, но и практическую отработку полученных знаний непосредственно на базе вагонов, находящихся в депо. Благодаря пройденному курсу обучения, проводники смогут обеспечить пассажирам обслуживаемых вагонов максимальный комфорт, предусмотренный их конструкцией.


Фото: Визуальные материалы ОАО "РЖД"