Путешествуйте сами, путешествуйте с нами!

10.07.2018     просмотров: 800   Версия для печати
фото \ видео

"> просмотров: 800

Пассажирские вагоны, построенные Тверским вагоностроительным заводом, вышли в первый рейс под брендами национального туристического проекта Тюменской области «VisitTyumen» и «Императорский маршрут». Это событие стало одним из знаковых в решении задач развития внутреннего туризма нашей страны, о которых в своих Указах говорит Президент России Владимир Путин



6 новых пассажирских вагонов межобластного типа производства Тверского вагоностроительного завода, работающего в составе Трансмашхолдинга, представляют современную серию пассажирского подвижного состава. Они отвечают всем требованиям безопасности, комфорта и оказания туристических услуг. В вагонах стандартной планировки установлено по 60 эргономичных кресел с возможностью регулировки угла наклона спинки. В вагонах с улучшенной планировкой – по 40 кресел с регулировкой наклона спинки и возможностью разворота на 180 градусов. Они имеют подлокотники, откидные столики, опоры для ног. В каждом блоке кресел имеются персональные аудиомодули и розетки. В салонах под удобным углом обзора размещены мониторы для трансляции познавательных программ, фильмов и полезной информации. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, информационными табло, аппаратами раздачи питьевой воды.

Помимо конструктивных особенностей, комфорт в новых вагонах поддерживается и повышенным уровнем сервиса, который обеспечивает эксплуатирующая компания. В частности, Свердловская пригородная компания бесплатно предлагает пассажирам путеводители по Тобольску и Тюменской области, предоставляет возможность прослушать аудиоэкскурсию и познакомиться с интересными фактами о станциях и населенных пунктах, по которым проходит маршрут, а также событиями из жизни императора Николая II и его семьи.

Четыре из шести новых единиц подвижного состава оформлены в бренде туристического проекта «Императорский маршрут», еще два вагона брендированы в стиле проекта «VisitTyumen», который является визитной карточкой Тюменской области. Подвижной состав производства Тверского вагоностроительного завода приобретен Свердловской пригородной компанией в лизинг при поддержке правительства Тюменской области.

– Исполняя поручение Президента России, Тюменская область первая из субъектов Российской Федерации обновила пригородный подвижной состав, – отметил генеральный директор Свердловской пригородной компании Евгений Савостин. – Интерьер вагонов выполнен по специальному заказу Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области в целях продвижения национального туристического проекта «VisitTyumen».

В декабре 2018 года Тверской вагоностроительный завод поставит перевозчику еще два межобластных вагона. Они рассчитаны на комфортный проезд 45 пассажиров в каждом салоне, а также туристов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе передвигающихся на коляске. Ранее данный тип вагонов в линейке межобластных вагонов не применялся и является новой разработкой, направленной на улучшение качества обслуживания граждан нашей страны.

Источник: РЖД ТВ