Приступили к производству

17.07.2018     просмотров: 1512   Версия для печати
просмотров: 1512

Тверской вагоностроительный завод подписал контракт с Федеральной пассажирской компанией на поставку 293 одноэтажных пассажирских вагонов



Контракт подписан по итогам конкурсных процедур, которые были организованы в июне текущего года. В июле-октябре 2018 года Тверской вагоностроительный завод должен изготовить и поставить для нужд АО «ФПК» 271 плацкартный и 22 штабных вагона.

Для Тверского вагоностроительного завода АО «ФПК» является основным заказчиком пассажирских вагонов локомотивной тяги. В 2016 году для компании-перевозчика было изготовлено 234 вагона, из них 148 одноэтажных и 86 двухэтажных, в 2017-м — 425 вагонов, в том числе 384 одноэтажных и 41 двухэтажный.

В 2018 году с учетом данного контракта и ранее подписанных договоров ОАО «ТВЗ» поставит АО «ФПК» 676 вагонов, из них – 611 одноэтажных и 65 двухэтажных. За первое полугодие текущего года в адрес АО «ФПК» уже отгружено 340 одноэтажных и 39 двухэтажных вагонов.

Все поставляемые вагоны будут оборудованы системами кондиционирования, обеззараживания воды и воздуха, системой экологически чистых туалетных комплексов, индивидуальными розетками для зарядки мобильных устройств пассажиров, расположенными в непосредственной близости к спальным местам и USB-розетками в зонах верхних поперечных полок, переходными металлическими мостиками для посадки/высадки пассажиров с детьми или чемоданами на колесиках на платформу, маршрутными досками и информационными панелями, позволяющими выводить информацию о номере поезда, вагона и маршруте следования, витриной для сувенирной продукции и продуктов питания напротив служебного отделения.

В штабных вагонах есть купе с радиооборудованием и организовано рабочее место начальника поезда. Кроме того, в них имеются купе для пассажиров, в том числе с ограниченными физическими возможностями и сопровождающих их лиц. В вагоне оборудованы бытовое помещение с душевой кабиной и специализированный туалет для людей с ограниченными физическими возможностями. Для обеспечения возможности посадки/высадки пассажира-колясочника с низких платформ вагон оборудован подъемным устройством.

При производстве новых вагонов Тверской вагоностроительный завод активно взаимодействует с эксплуатирующей компанией и учитывает пожелания заказчика, постоянно совершенствуя производимый подвижной состав.