Это всё – ТВЗ!

27.08.2018     просмотров: 1082   Версия для печати
просмотров: 1082

Тверской вагоностроительный завод отметил свое 120-летие. Празднование получилось ярким и масштабным. 25 августа, в День открытых дверей, завод посетили по предварительным оценкам порядка пятидесяти тысяч человек.



В полдень вдоль заводской аллеи Трудовой славы развернулась «Территория мастеров». Здесь можно было приобрести изделия народных промыслов и самому поучаствовать в их изготовлении. Самой востребованной оказалась импровизированная кузница под открытым небом: каждый мог выковать юбилейную монетку с символикой Тверского вагоностроительного завода.

Торжественный старт Дню открытых дверей был дан в 13.00 на сцене, оборудованной прямо у заводской проходной. К юбилею ТВЗ был воссоздан исторический облик главных заводских ворот. Право их символического открытия было предоставлено генеральному директору Тверского вагоностроительного завода Андрею Соловью. Под звук заводского гудка и залпы салюта Андрей Михайлович перерезал ленту, ворота распахнулись и народ, стекавшийся к месту юбилейных торжеств отдельными ручейками, мощным потоком хлынул в заводские ворота. Гостей приветствовали волонтеры, облаченные в нарядные футболки с символикой праздника.

На сцене у центральной столовой проходила праздничная программа «Твои люди, завод!» с чествованием ветеранов и победителей конкурсов профмастерства. В течение трех часов праздничное настроение заводчанам и гостям создавали коллективы Дворца культуры «Металлист».

А еще у всех участников Дня открытых дверей была без преувеличения уникальная возможность – вместе с детьми побывать в цехах и увидеть, где и на каком оборудовании строят тверские вагоны. Большой интерес у гостей вызвала готовая продукции завода: желающих пройтись по двухэтажным вагонам, посидеть в салоне электропоезда нового поколения «Иволга» и в кресле машиниста было настолько много, что у входов выстраивались очереди.

Территорией праздника стал не только завод, но и стадион СК «Планета». Тем более, что перед юбилеем вход на стадион оформили в едином стиле с заводскими воротами. И это тоже стало заметным штрихом в ярчайшей палитре праздника.

На хоккейной площадке «Планеты» работал детский «Разгуляй-городок» с аттракционами. А кульминацией праздника стала зажигательная концертная программа. Сначала выступала группа «Купе», которая начинала свой творческий путь в ДК «Металлист». Затем на сцену вышла группа «Любэ». Николай Расторгуев и его коллектив исполнили свои самые знаменитые хиты, которым с воодушевлением подпевал весь стадион. Во многих из них звучала тема вагонов и дорог. В завершение концерта Андрей Соловей поблагодарил Николая Расторгуева и подарим ему модель электропоезда «Иволга».

В завершение праздника все стали свидетелями лазерного шоу, в ходе которого на табло демонстрировались наиболее яркие достижения завода за 120 лет. А небо, под восторженные возгласы зрителей, окрасилось росчерками грандиозного фейерверка. На ТВЗ умеют не только ударно работать, но и ярко вместе отмечать значимые события и даты.


Фотоотчет



Источник: Медиагруппа «Тверской проспект»