Тверской вагоностроительный завод построит для МЦД еще 15 поездов

04.10.2018     просмотров: 1034   Версия для печати
АО «Трансмашхолдинг»)"> просмотров: 1034

По итогам второго конкурса, проводившегося АО «Центральная ППК» на закупку 15 поездов 7-вагонной составности для осуществления перевозок на Московских центральных диаметрах (МЦД), победителем объявлен ОАО «Тверской вагоностроительный завод» (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»).



В рамках исполнения контракта, который должен быть подписан по итогам конкурса, холдинг построит для заказчика городские электропоезда постоянного тока ЭГ2Тв «Иволга» новой модификации с применением самых последних тенденций и современных технологий.

Специально для МЦД в Трансмашхолдинге создают обновленную серию «Иволги». Это первый в истории отечественного транспортного машиностроения электропоезд, спроектированный специально для организации городских перевозок.

Новые электропоезда будут оснащаться USB-разъемами для зарядки электронных устройств, креплениями для велосипедов, дополнительными светильниками во входных зонах. Впервые будет применена автоматическая система подсчета пассажиров, в туалетных комнатах появятся сенсорные краны, дозаторы мыла, сушилки для рук, пеленальные столики. Существенно увеличится количество поручней, они получат «теплое» покрытие. Программное обеспечение поезда будет доработано, что позволит организовать в салонах телевизионную трансляцию.

В настоящее время в эксплуатации находятся два поезда предыдущей модификации «Иволги», которые курсируют по маршруту Москва-Новопеределкино.

«Иволгу» отличают отсутствие тамбуров и широкие входные двери, удобные кресла, системы обеспечения постоянного микроклимата и обеззараживания воздуха, работающие в автономном режиме. Электропоезд хорошо приспособлен для проезда маломобильных пассажиров и пассажиров с детьми. В двери и проходы гарантированно проезжает коляска, в головных вагонах предусмотрены места для надежного крепления; оборудуются просторные туалетные комнаты.

Современное оборудование обеспечивает существенную экономию электроэнергии и снижение эксплуатационных затрат. Примененные технические решения позволяют при необходимости формировать составы от 5 до 11 вагонов.

В настоящее время на Тверском вагоностроительном заводе реализуется контракт, который был подписан между ОАО «ТВЗ» и АО «Центральная ППК» 16 марта. В рамках действующего договора предусмотрена поставка 24 шестивагонных электропоездов до середины II квартала 2019 года.