Улучшать без остановки

29.10.2018     просмотров: 277   Версия для печати
просмотров: 277

1436 вариантов улучшений предложили тверские вагоностроители в третьем квартале. Таковы итоги конкурса по организации процесса непрерывного совершенствования.



Конкурсы по улучшениям среди производственных подразделений проводятся уже не первый год, но на этот раз в них принимали участия и непроизводственные дирекции и управления. По итогам квартала лучше всего работа по улучшениям была поставлена в управлении информационных технологий (УИТ), где главный показатель активности - количество внедренных ППУ на 100 работников - составил 2,24%.

Самыми инициативными участниками процесса непрерывного совершенствования в управлении являются руководители бюро Евгений Копытенко, Алексей Кириллов, инженеры-программисты Мария Говор, Любовь Бурлакова, Станислав Набережнев, Ольга Лугина.

По словам уполномоченного по работе с ППУ УИТ Михаила Строганова, процесс совершенствования увлек многих сотрудников управления, включая руководителя.

- Положительное влияние начальника управления Александра Валерьевича Северова сыграло не последнюю роль в достигнутых результатах. Участвуя в заседаниях комитета по ППУ, он иногда, можно сказать, прямо на ходу вносил новые идеи, которые сотрудники УИТ развивали, дорабатывали и оформляли в виде предложений.

На втором месте – техническая дирекция, где показатель внедрения улучшений составил 1,46%. Третье место заняла дирекция по эксплуатации и перевооружению.

Среди производственных подразделений с рекордным отрывом по числу поданных предложений лидирует коллектив рамно-кузовного цеха №2, который подал 255 предложений вместо ожидаемых 60 и оперативно внедрил почти половину из них. Наиболее активно проявили себя мастера. Дмитрий Попов и Андрей Баранов, которые подали по 19 и 14 предложений соответственно. Из рабочих среди отличившихся – слесарь по сборке металлоконструкций Николай Шведов.

По словам уполномоченного по работе с предложениями по улучшениям этого цеха Светланы Головлевой, в цехе есть участки, в которых в стороне от процесса не остался ни один рабочий. - Большинство идей касались того, как преобразить участки к юбилею завода – такую задачу ставило руководство цеха, - рассказала Светлана Головлева. – Много предложений поступило от работников участка сборки мелких узлов и внутреннего оборудования, которому в связи с переездом на новые площади для продуктивной работы есть, что улучшать. Повлияло на итоги и повышение вдвое гонорара за предложения. Получается, участвовать в конкурсе – и полезно, и выгодно.

Хорошие результаты работы по организации непрерывного совершенствования показало и ремонтно-инструментальное производство – коллектив занял второе место. Третье место в конкурсе завоевал деревообрабатывающий цех.