Двухэтажным вагонам - 5!

01.11.2018     просмотров: 487   Версия для печати
видео

"> просмотров: 487

Ровно пять лет назад, 1 ноября 2013 года, первые двухэтажные вагоны производства Тверского вагоностроительного завода отправились в свой первый рейс по маршруту Москва-Адлер, накануне Зимней Олимпиады в Сочи – 2014



Двухэтажный подвижной состав для российских железных дорог – это проект, который от идеи и до полного ее воплощения реализован Тверским вагоностроительным заводом (ТВЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг»). Это был ответ на острую потребность того времени – увеличение пассажиропотока при сохранении длины перронов и снижение эксплуатационных расходов в расчете на одного пассажира.

Опытный образец купейного пассажирского вагона впервые был представлен профессиональной общественности в сентябре 2009 года на II международном железнодорожном салоне техники и технологий EXPO 1520, где получил высокие оценки специалистов Российских железных дорог и предприятий транспортного машиностроения.

К лету 2013 года завод изготовил и поставил Федеральной пассажирской компании первые 50 двухэтажных вагонов: купейные — с четырехместными и двухместными купе, вагоны-рестораны — с удобным баром на 4 посадочных места и обеденным залом на 48 человек, и штабные — с купе начальника поезда и радиооборудованием, а также с купе для маломобильного пассажира и его сопровождающего.

За первый год эксплуатации фирменным двухэтажным поездом №104/103 Москва-Адлер было перевезено более 416 тысяч пассажиров, что на 40% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, когда в составе поезда следовали одноэтажные вагоны.

В 2015 году линейка двухэтажных вагонов пополнилась инновационными двухэтажными вагонами с местами для сидения. В 2016-м – штабным вагоном с местами для сидения, купе начальника поезда, купе для маломобильного пассажира и зоной отдыха.

Сегодня на всей сети российских железных дорог курсирует 11 двухэтажных поездов по 8 маршрутам: из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Казань, Воронеж, Самару, Кисловодск, а также из Санкт-Петербурга в Адлер и из Ростова-на-Дону в Адлер. Всего – порядка 350 вагонов.

За 5 лет работы на российских железных дорогах, двухэтажные поезда перевезли 11,9 млн пассажиров. Они обслуживали в том числе болельщиков Чемпионата мира по футболу – 2018, который проходил в крупнейших городах России.

По требованиям Федеральной пассажирской компании и желаниям пассажиров вагоны постоянно совершенствуются. Их характеристики улучшены более чем по 20 позициям, среди них – изменение цветовых решений кузовов вагонов, введение двухпроводной высоковольтной магистрали (что позволяет эксплуатировать вагоны на неэлектрифицированных участках железных дорог), модернизация системы контроля, диагностики и управления (СКДУ), оборудование пассажирских мест персональными розетками (в т.ч. USB-розетками в зоне верхних спальных полок), обеспечение доступа к сети Интернет, оборудование бара вагона-ресторана «тревожной кнопкой» и т.д. Сейчас инженеры-конструкторы Трансмашхолдинга ведут работы по обновлению модельного ряда двухэтажных вагонов, которые должны появиться на российских железных дорогах уже в 2020 году.

В течение 5 лет различные модели двухэтажных вагонов производства Тверского вагоностроительного завода завоевали порядка десяти наград международных, российских и отраслевых профессиональных конкурсов. Они внесены в Книгу рекордов России. Участвовали в акциях, посвященных Году российского кино, Году экологии, 130-летию со дня рождения Маршака.

И это только начало пути! Востребованность двухэтажных вагонов растет. Планируется, что в ближайшие годы Тверской вагоностроительный завод будет поставлять Федеральной пассажирской компании по 140 – 150 двухэтажных вагонов в год.



Источник: РЖД ТВ