Тверской завод, спасенный Путиным в 2009-м, в настоящее время получает рекордную прибыль

10.01.2018
просмотров: 71
Источник: РЕН ТВ
Длительность: 05:54

Источник:РЕН ТВ



Сегодня Владимир Путин посетил Тверь. Президент осмотрел вагоностроительный завод, который лично спасал несколько лет назад от банкротства. Сейчас предприятие получает рекордную прибыль и выпускает самые передовые модели поездов и трамваев. В Твери было сделано и важное уточнение о том, когда в России уравняют минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум.

С последнего визита Владимира Путина здесь изменилось почти все. Рядом с линией сборки вытянулся флагман ТВЗ, первый представитель нового поколения российских электропоездов. Сейчас "Иволга" разгоняется до 160 км/ч, а сможет и 250. Собственная разработка и 90 % отечественных компонентов.

В соседнем цеху — "Витязь" — трамвай, как здесь шутят, класса люкс. Низкие полы, вместо зеркал заднего вида видеокамеры, кондиционер, Wi-Fi. Президент сам примерил кресло, в котором вагоновожатые уже перевозят москвичей и петербуржцев. В 2009-м —тогда Владимир Путин был здесь в должности премьера — заводу на грани закрытия такое и не снилось.

Олег Захаров уже второй раз среди работников завода, с которыми президент обсуждает их успехи и проблемы. В 2009-м он только окончил столичную Бауманку и вернулся на производство домой, в Тверь. Вернулся домой, а на производстве почти нет заказов, одни долги и сокращения.

Сейчас он учит тех, кто будет управлять поездами и обслуживать их — с каждым годом оборудование высокотехнологичнее, а значит, сложнее.

Всего бы этого не было, если бы не трехмиллиардный транш РЖД и обязательство закупать на эти деньги только наши поезда. Потом отмена НДС для перевозчиков, на сэкономленные деньги тоже заказывают у наших производителей. На заводе о такой господдержке прекрасно знают и интересуются у президента, будет ли так и дальше.

Темы разговора выходят далеко за стены завода. Рабочих интересует, почему в стране минимальная зарплата ниже прожиточного минимума. Владимир Путин подчеркивает — по планам они должны сравняться в 2019-м, но экономика позволяет опередить сроки.

Одних интересует бесплатное высшее образование для тверских абитуриентов , президент отмечает, квоты для регионов не только сохранят, но и увеличат. Другие жалуются, что нет образовательных программ для востребованных рабочих специальностей — здесь, например, не хватает сварщиков. Владимир Путин объясняет: программы есть, то, что Тверь почему-то вырвана из процесса, должен исправить молодой энергичный губернатор. Всем интересно, когда наконец построят второй мост через Волгу — с одним на дорогах пробки. Президент ждет доклада от Минтранса максимум через месяц.

На прощание Владимир Путин напоминает: государство подставит заводу плечо. Рабочие обещают не сидеть сложа руки, а директор предприятия просит у президента представлять его в области во время предвыборной кампании. Путин, похоже, не ожидал, но предложение принимает. Андрей Соловей, удержавший вагоностроение в регионе на плаву, становится его первым доверенным лицом в президентской гонке 2018.