Система 5С


Система 5С разработана в Японии и считается "основополагающим" понятием системы lean.


ОПРЕДЕЛЕНИЕ:


Система 5C - это система организации рабочего места, направленная на создание оптимальных условий для выполнения операций, на поддержание порядка, чистоты, аккуратности, экономии времени, энергии и включающая пять последовательных этапов, которые начинаются с буквы «С»: («сортировка», «систематизация», «содержание в чистоте»; «стандартизация»; «совершенствование»).


Пять простых правил системы «5С» указывают на то, что необходимо делать работникам на рабочем месте!


1 этап Сортировка (сэйри) – освобождение рабочего места от всего, что не требуется для выполнения текущих производственных или офисных процессов.

Цель первого этапа – освободить рабочее место от ненужных предметов (материалов, инструментов, деталей), не используемых непосредственно или косвенно для выполнения производственных или офисных процессов.

2 этап Систематизация (сэйтон) - расположение предметов таким образом, чтобы их было легко использовать, находить и возвращать на место, т.е. сократить потери на перемещение предметов и работников. Это позволяет уменьшить время протекания процесса и повысить его эффективность.


Цель второго этапа – устранить любые проявления хаоса при хранении материалов, деталей, инструмента, оснастки, изделий и выполнении процесса. Т.е. на данном этапе необходимо устранить или минимизировать потери на перемещения, ожидание, удалить излишние запасы, а также улучшить эргономику рабочего места.

3 этап Содержание в чистоте (сэйсо) - поддержание рабочих зон всеми работниками участка в идеальном порядке и чистоте. Необходимо сразу определять и устранять источники загрязнений.

Цель третьего этапа – устранение загрязнения рабочего места, которое является потенциальным источником возникновения проблем или скрывает уже существующие проблемы.


4 этап Стандартизация (сэйкэцу) - разработка инструкций, методик, стандартов, для фиксации и поддержания результатов реализации первых трех этапов системы. Предусматривает наличие наглядной информации (схемы, рисунки, указатели и т.п.) на РМ.


Цель четвертого этапа – разработка стандартов контроля и поддержания порядка.

5 этап Совершенствование (сицукэ) – выработка привычки ухода за рабочим местом в соответствии с процедурами, установленными по четырем вышеперечисленным этапам системы. Правила должны неуклонно выполняться и совершенствоваться. Так развивается инициативность работников, стремление к улучшениям. Новые идеи, направленные на совершенствование процесса, приводят к пересмотру всего того, что сделано на первых четырех этапах.

Цель пятого этапа – направленность на постоянные улучшения!


ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ 5C в ОАО «ТВЗ»


С ноября 2010г. на ОАО «ТВЗ» было начато внедрение системы 5С во всех структурных подразделениях основного и вспомогательного производства.

Для успешной реализации системы 5С были организованы рабочие группы, в состав которых вошли руководители подразделений, специалисты и работники участков. Все текущие вопросы по внедрению системы 5С решались совместно на совещаниях рабочих групп, с учетом мнения всех категорий работников.

В настоящее время система 5С охватила 165 участков, что составило 97% от общего количества участков.


ПРЕИМУЩЕСТВО ИНСТРУМЕНТА:

  • Системный подход к организации рабочего места
  • Вовлечение рабочих и линейного руководства в процесс улучшений
  • Достижение быстрых, видимых результатов без привлечения дополнительных средств